Import/Export (cont.)
Mais duas de que me esqueci num post anterior:- Forbidden rice, da China: dantes, comê-lo era um privilégio reservado ao imperador (daí ser proibido); agora uma delícia para os gourmets. É roxo escuro, quase preto, e depois de cozido - demora uma eternidade a estar pronto - tanto o arroz quanto a água da cozedura ficam de cor púrpura. As nódoas são indeléveis, e até a colher de pau vai ficar com uma longa memória do pitéu;
- Barras de cereais [granola bars] de cânhamo: já que as variedades começam a ser bastantes em Portugal (avelã, chocolate, banana, frutos silvestres, pêssego e até - mas porquê??? - figo), por que não também de cannabis? [Advertência na embalagem: «Seeds contain no detectable levels of THC»] Ah, e provêm de agricultura orgânica e contêm gorduras ricas em Omega-3, que são anti-colesterol e anti-depressivas.
2 Comentários:
Tempeh e barras de cânhamo há muitos em Lisboa, de várias marcas, há muitos anos. Tenta os Celeiros, ou a Espiral (ao pé da Estefânia). Também já aqui vi iogurte com maple syrup (e maple syrup em si), mas nunca experimentei.
Thanks. Também já vi tempeh, mas muito esporadicamente, mesmo nos Celeiros -- ao contrário do tofu e do seitan, que são muito mais fáceis de encontrar. Barras de cânhamo nunca (se calhar porque nunca me dei ao trabalho de procurar), e o mesmo para o iogurte de maple syrup. É um pouco como a SuperBock por aqui: ela existe, temos é de saber onde procurar.
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